На полуслове

Осенняя Тетрадь Луговская
На полуслове я поймала лето,
Слетевшее случайно с языка.
Подумала: ни "здрасьте", ни "пока"
Произносить сейчас не буду всуе,
Пусть дождь хоть мелом дни мои рисует
И собирает в тучи облака,
Стерплю, пожалуй, безобразье это.
 
От безответственности мне легко
Не помнить о делах, всегда насущных:
"Не сделаешь сейчас - момент упустишь".
И буду жить как лёгкие стрекозы,
Смотреть на вёдро ждущие покосы,
На то, как мятой зарастает пустошь,
И думать, что пора пить молоко,

Томящееся в зеве толстой печки,
Вздыхающей по-бабьи тяжело,
А в горнице так тихо и светло...
И молоко потеет от жары,
Рождённой углями берёзовой коры.
И пахнет свежим хлебом, и тепло.

О спешке не заходит даже речи...