Так часто на память приходит

Владимир Воропаев 2
Так часто на память приходит
Любовь, что первой зовётся –
Сама память мысли уносит:
Летит куда-то, несётся...

В момент перепутья какой-то –
Не знал, как мне повернуться:
То всё во мне движется бойко,
То – не могу шевельнуться!

Замирало тело и мысли
Волнуясь, мчали куда-то:
Тогда я не видел в них выси,
Хотя – ведь чувствовал свято.

Так часто на память приходит
Любовь, что первой зовётся –
Сама память мысли уносит:
Летит куда-то, несётся...

Август, 2020