Душа молчит

Марина Айтталат
Дни идут полосой тоскливой,
Дождик с бледного неба плачет,
Жизнь твоя и моя сегодня-
Лишь сплошная чреда неудач.
Мы не видим просвет в наших чувствах,
Мы не слышим радости звон,
Замирает дыханье, апатия,
И в груди только горький ком.
Я б хотела впустить в свою душу
Солнца луч и надежды звук,
Но закрыла себя, только слышу
Тихий, слабый, бесчувственный стук.
Ты мечтаешь вернуть наше счастье
И пытаешься сделать все,
Чтоб из жизни исчезло бесстрастие
И вернулось назад тепло.
Но душа замолчала, противясь,
Только холод и липкий озноб,
Загляни в глубину, будет видно,
Там от сердца остался лёд .