Почему получается град вместо дождя?

Владимир Прокопьевич
Задал в интернет вопрос.
Почему выпадает на Землю град вместо дождя?

Получил ответы.
Результатов: примерно 104 000 (0,44 сек.)
Результаты поиска
Все результаты

Гроза — Википедияru.wikipedia.org › wiki › Гроза
Гроза; — атмосферное явление, при котором внутри облаков или
 между облаками и земной поверхностью возникают электрические
разряды — молнии, сопровождаемые громом. Как правило, гроза
образуется в мощных кучево-дождевых облаках и ... Все грозовые
облака, независимо от их типа, последовательно проходят ...
НЕ НАЙДЕНО: сталкиваются ;Повышается.

Этот ответ меня удовлетворил не полностью.
Считаю, что град появляется в тучах тогда, когда там появляется
 короткое явление, что происходит в наших холодильниках.

Эти явления в атмосфере, как насчёт тёплого дождя и града нужно
 обязательно изучать. Ведь теперь это можно изучить с помощью
разных приборов. А, почему мы этого не изучаем? Да потому,
что многое не видим и не замечаем.

Вот почему и добавляется во всех ответах на мои
вопросы-Не найдено: сталкиваются ;Повышается.
НЕ НАЙДЕНО.