Картошка

Борис Дремков
Картошке сегодня я песню пою,
Картошка всегда вместе с нами в строю,
Ей нету сравненья,ей нету цены,-
Спасла она многих во время войны,
Когда были голод,разруха,беда,
Она приходила на помощь всегда!
На кухне о ней комплименты звучат,
Когда её жарят-такой аромат!
Картошка на сале шкворчит в сковородке!
Чего ещё надо здесь,кроме селёдки?
И где только нет нашей милой картошки!
Она и в гарнирах,она и в окрошке!
А ранняя так обожаема нами,
Когда с малосольными огурцами
Лежит она в чашке с укропом,с лучком
И дрАзнит всех нас ароматным паркОм!
Картошку,наверное каждый берёт,
Когда соберётся с друзьями в поход,
А там её варят в котле и в ведре
И просто пекут на походном костре,
А если у вас нет свободных минут,
То чипсы всегда к вам на помощь придут...
Картошке сегодня я песню пою,
Почёт и признательность ей отдаю!