Парк Горького

Алексей Мартынов 57
Парк Горького – приют моей хандры,
сезонных неприкаянных скитаний –
в совковом окружении названий,
где двести лет пасуют топоры.

Не Сладкого, не Кислого – а так,
как отвечает вкусам ареала.
Здесь речка без конца и без начала
облизывает берег натощак.

Здесь старые ветвятся дерева,
здесь колесо минуты мерно мелет,
здесь белка скачет, утка сыто млеет,
здесь ни к чему случайные слова.

Тасует судьбы вздорный гороскоп,
а может, – тот,
                к всему причастный Зритель…
Парк Горького – оазис городской,
душевного похмелья отрезвитель.

октябрь 2010