Босою душой по осколкам на небе

Владимир Ермоленко
Звёзды ночи под ноги бросив,
Как по небу, по лугу пойду.
Что было, то было. Что ж после?
То будет... Иного не жду.

Роса словно звёзды -
Луна рассыпается в ней:
Она на осколки острые бьётся -
По ним босиком - так больней

Вонзаются в душу чрез пятки
Ошибки мои, зло от людей,
А счастье играется в прятки,
Дробясь на несчастья в росе.

По звёздам холодным,
По каплям бездушным
Иду я по жизни душою голодный
Ветрам, что в лицо, непослушный.

Что будет, то будет....
Звёзды с ног отряхну
И голодную душу
Солнцем я по утру накормлю!