Пересеклась с тобою где - то...

Лариса Черноморец
Пересеклась с тобою где - то
Моя безумная душа,
И разбудив во мне поэта,
Миллион сомнений сокруша,

Пошла гулять по лабиринтам
Ночного неба в вихре звёзд,
Вина рубиновою пинтой
Разбередив себя до слёз.

И говорить она сумела
Не грубой прозой, а стихом,
Душа в ночи моя не пела -
Она творила в ней тайком.

И полились волною строки,
Сначала легкой, а потом
Девятым валом шли потоки,
Их не один родился том.

Пересеклась с тобою где - то
Душа безумная моя,
И назвалася я поэтом,
Поэтом назвалася я.

01.08.2020 год.