творческая этимология свободы

Даниил Боченин
предлагается выделить две основы
сво- (свойство, способный, собственный).
и -бод- (бодать, будить, будущее, бодрость).
таким образом,
быть свободным означает быть раненым
светлой стрелой будущего.
и с неизбежностью - бодать и будить других,
соседей, друзей, и родственников.