Балаболят

Волкова Ирина Васильевна
Балаболят очень много:
То поправки - ерунда,
То раздолбана дорога,
То из пальмы  вся еда.
Балаболят, балаболят -
Недовольны этим, тем,
А вот дай им в руки волю,
Тут же, Господи прости,
Наведут такого сраму,
Что "по самы не балуй".
И разыгрывают драму
Раб ленивый и халуй,
Или вот ещё поэты
Балаболят всякий бред,
Будто смыслят что-то в сметах,
Критикуя наш бюджет.
Мы работать разучились,
Мы работать не хотим -
Сами же того добились,
Что жир пальмовый едим.
Помню, мама говорила:
"Что потопаешь - пожнешь".
Вот тогда и колосилась
На полях пшеница-рожь.
А теперь в руках - мобильник,
Да сутулая спина;
Поле - мусора могильник.
Современная страна!
Что сейчас мы производим? -
Фикстовары, дребедень.
Недовольство есть в народе,
Но ему трудиться лень.