Курс обмена

Надежда Мануйлова
Потому что в любви очень трудно быть любящим,
А возлюбленным - очень легко...
               /СолаМонова/



Ожидания слов, миражей очертания,
Обретение дат и мужей,
Угол взмаха крыла, маяки, расстояния,
Курс обмена синиц/журавлей.

Очень трудно болеть, задыхаясь от нежности,
Норовя заплывать за буйки,
Растерять, проморгать, в этой синей безбрежности -
Снова все улетает с руки.

Быть кому-то спасеньем, желанным, волнующим,
Подставляя тельняшку ветрам.
Быть возлюбленным - так же печально, как любящим,
Если ты - только тут или там.

Курс обмена. Почём журавли в этом августе?
Нет, пожалуй, пока подкоплю.
Быть возлюбленным просто. Живи и не жалуйся.
Что спросил ты? Конечно, люблю!