Возвращайся в среду?

Надежда Мануйлова
Просто вместо никогда - возвращайся в среду...
  /Сола Монова/



Те, кто вправду был для нас солью, сном, спасеньем,
Тихой песней в тёмный час, горькою водой,
Не проходят ни средой и ни воскресеньем
Мимо нашего окна тенью золотой.

Те, кто вправду был до дна, до кровавых радуг,
До небес и до чертей понят и прощен,
Те, кто был по факту всем, - им ходить не надо:
Их объем из наших душ недоизмещен.

Нет возврата ничьего, ни в какой из будней,
Это просто стало мной, в лёгких расцвело.
Стало странным витражом в зале многолюдной,
Преломляющим весь свет сквозь свое стекло.

Возвращаться или нет - так ли это важно?
Ведь для тех, кто был всерьёз для тебя открыт,
Ты был пламенной рекой под плотом бумажным,
Что там можно возвращать, если ты с ним слит?

Расплавлялись города, годы, мирозданья,
Переписывались сны, ярко жглись мосты...
Каждый день - среда, среда нашего свиданья.
Возвращайся никогда. Ведь повсюду - ты.