день из прошлого

Люмико
Душою я живу в Москве -
В той тёплой и советской.
В июлях тех иль январе
И с удивленьем детским...

Там в старый зоопарк иду
(Летит в столице день),
Куда попался на беду
Усатый морж,.. рогач олень...

И чтоб облегчить участь им,
Несу с собой морковку.
Слона-беднягу угостим
И кабанов тусовку...

Этюдник до метро несу,
Доеду до конечной,
Вдруг выйду в городском лесу,
Пишу пейзаж беспечно...

Иль у старинных теремов
С этюдником застряну,
И закоулок каждый нов...
...То к тётушке нагряну.

Сквозь штору - в кружеве лучи,
Прохлада, строгость правил...
Здесь тихо музыка звучит,
И тетя чайник ставит...

Варенье в вазочке, икра,
...Но всё ж, сначала каша.
И сон глубокий до утра.
И утром на пленер пора.
А во дворе всегда ветра...
И длилась юность наша...