У Августа

Галина Лычковская
У Августа своя земная стать.
Пред ним туман склоняется покорно.
Пузатый месяц движется проворно
На пик горы, чтоб в облаке поспать.

Звучит струна мажорно день за днём.
Хмельной закат на яблони ложится
И закрома наполнившихся житниц
Сияют златокаменным огнём.

Припудрена окрепшая листва
Пыльцою солнца, щедро, напоследок,
И Август примеряет модный слепок
Упавшего к подножию листка…
31.07.2020