ПММЛ

Настя Ижикова
Мне нужно сказать так много,
Но слов, как всегда, нет.
С тобой диалог как с богом:
Ответа всегда нет.
 
Гештальт не закрылся снова,
Как N лет тому назад.
Кто знает, вдруг это повод
Увидеть тебя опять.
 
Ночами мне часто снятся
Зеленого цвета глаза,
Худые и длинные пальцы.
Просыпаюсь: течет слеза.
 
Не от грусти и не от жалости –
От любви и большой тоски,
И, наверное, даже радости
От того, что мы все же близки.

Понимаешь, нужно было помнить
Этот день чертовы десять лет,
Чтобы струсить и не исполнить
То, чего не случится впредь.
 
Всё, что раньше казалось простым,
Оказалось безумно сложным.
Например, ты думаешь, что остыл,
Но понимаешь: это невозможно.
 
Я точно знаю, что еще через десять лет
И даже пятнадцать-двадцать,
Я тебя не забуду. Нет.
Я даже не буду пытаться.
 
И сейчас в своём маленьком Петербурге
Я смотрю на свое отраженье с укором,
Пишу эти строки как драматург,
И теряю тебя и Аврору.