Волна...

Му-Ри
Волна на волны набегая,
спешит, подружек обгоняя,
на гребне пенится напор,
свой продолжая разговор.
Штормит, играет  Тургояк
и впечатляет всех  зевак...

Когда то, в прошлые века,
сливалось озеро в моря.
Не миг один,перевернуло
в озёра море развернуло.
Ушла под землю вся вода,
а сила волн, как прежде,
не покоряется невежде.
Неутомим волны прилив
и слышится морской мотив.




на берегу озера Тургояк на фото Игоря Палаева.