Вот и август

Елена Ходыкина-Рубцова
Вот и август.
Июль незаметно весь избыт
неприметно иссяк
мятным запахом
звёздным следом
безответным письмом
конвертом
адресанту отправлен назад
Люди, время в линейности зыбко
а цикличности тайна дана
нам для верности
и для открытий
торжества:
тОждеств рай
покаянием —
в Царство Света
Август царственно светел и прост.
Завтра месяц последний лета.
Прочность август проверит и рост.
Августейший из месяцев
Август — струйкой медовой у губ
Август — пяльца с канвою звёздной
Август — помнить,
что осени грусть рядом
Лето — телом, а осень — душЕю
Август — преображенье
Август — три спаса подряд
Густо и щедро
одаривший плодами
уму давший пищу
сближает пробелы
Август — гость,
в чьей горсти года
Август — мост от июльского брега
в золотую косу сентября
Август — ценность беЗсменного бега
Август — времени якоря

31 июля