Последний месяц лета, август

Эдит Сницарук
Последний месяц Лета, Август,
К нам поспешил издалека,
Всегда приветливый, весёлый,
Ему не свойственна тоска.

Предложит всем аттракционы,
Что по душе, сам выбирай –
Разбег неспешный каруселей
Иль на качелях ввысь взлетай.

А хочешь город свой увидеть
И воплотить свои мечты?
Садись на колесо скорее
Обозревай весь с высоты.

А в цирк пойдёте, там артисты
И представление высший класс –
Слоны, тюлени, а собачки,
Станцуют танец лишь для вас.

А также выйдут львы и тигры,
Зверей смелее не найти,
Они в прыжке летят отважно
Огнём объятые круги.

И в необычный парк поманит,
Где звери разные живут.
Парк называют «Зоопарком»,
Гостей всегда там звери ждут.

Сидят, волнуясь обезьяны,
Павлины, лисы и бобры,
Медведи, волки и шакалы,
Как им живется, посмотри.

Все очень любят угощения –
Бананы, булки, шоколад,
Чем угостите, будут рады
И с аппетитом всё съедят.

Потом вас пригласит купаться
На речку иль на чистый пруд.
Как же прекрасно окунуться,
Какие ощущения ждут!

А в лес, тропинкою лесною,
Вас поведёт он за собой
И ты увидишь мир чудесный,
Почувствуешь, что он другой.

Там белочки по веткам скачут
И ёжики везде снуют,
Грибы и ягоды повсюду,
А птицы радостно поют.

Пусть месяц Август будет ярким,
Подарит радость и добро,
Чтоб вы запомнили надолго
Все впечатления от него!