К... Quod licet, ingratum est

Джон Роуз
Как сердцем можно не любить?!
Как благ небесных не желать?!
Тебя, мой ангел, сохранить
Велела в тайне Божья Мать! –

Так непременно я скажу
Во мраке жадных осуждений!
Тобой я очень дорожу
В мире невежды и сомнений!

Пусть все кричат и пусть смеются!
Пусть эхом гулким разнесутся
  Слова мои – свидетели любви!

Тебя любить я не устану!
И с неба в ночь луну достану! –
  Меня ты только позови!

2019

прим. Образ