Муза

Марсия Ветер
Мысли роятся как пчёлы
и жалят не хуже:
Пишешь и пишешь
чтоб как-то их усмирить...

Муза не курит жизнь
и не смотрит волком:
Шепчет и шепчет что-то -
остановись!

Эй! Я ведь тоже ранен
простужен даже.
Эй! Я хочу поспать,
просто отдохнуть...

Муза не знает сна,
ей плевать на отдых:
- Просто пиши, пока
мой огонь горит...