Лоси

Аннушка Сибирская
Красные листья осины
С клёном багряным спорят.
Иду по тропе лосиной
Прямо к их водопою.

Повытоптана тропинка -
Следы через пущу сквозь,
На стволах кое-где
шерстинки -
Прислонился, наверное,
лось.

Неподалёку застыла
Я от тропинки той.
Ждала. Ждала и молила:
Придите на водопой!

Пришли. По-хозяйски встали,
Ногами воду взмутив.
Ветра дышать перестали
Мощь и красу ощутив.

К прибрежным зарослям
лилий
Круги по воде пошли.
Как лоси красиво пили,
Как гордо рога несли!

Ушли. А я всё стояла.
Осела ржавая муть.
Спокойно вода отражала
Волшебной природы суть.