Три дня

Юрнест Алин
Три дня отводит Кремль  голосованию,
Как будто электорат наш без сознания,
Ему необходимо время дать проснуться,
Чтобы к политике немного прикоснуться.

Простор расширен для фальсификации,
И то ведь не сон уже, не галлюцинация,
Три дня на избирательных участках муки,
Кому всё это выгодно, молчит пока наука.

Такого не было ещё,  при нашей власти,
Чтобы на выборах  разгорались страсти,
А выбора как не было, так уж и не будет,
Пока во власти этой шарлатан пребудет.

Три дня дороже станут нам в три раза,
А  результатом будет та же вся зараза,
Никто ведь  место у корыта не уступит,
И рай только для избранных наступит.

Три дня голосовать нам за унижение,
Чтоб потерять уже к себе же уважение,
Зачем нужна народу  власть безумная,
Когда есть голова его, своя, разумная.

Три дня дано голосовать до отупения,
А ведь достаточно и одного мгновения,
Чтобы поставить  галочку иль крестик,
Пусть  правит  избранный наместник.

Август 2020г.