Вот и август

Людмила Тутова
Август притопал
Снова к нам на порог.
Тих недотёпа,
Шагал с дальних дорог.

Тихо пригладит
У деревьев вихор.
С нами поладит,
Заведёт разговор.

С летом не спорит,
Ведь пока недосуг.
Он Солнцу покорен,
Ещё радует слух.

Птиц собирает
Он в далёкий полёт.
В косяки, в  стаи
Разных птиц соберёт.

Сил наберётся,
В закрома  урожай
Прятать возьмётся,
Там и осень встречай...
01.08.20.