этиопы

Август Май
этиопы

на одном из самых южных континентов...
(не антарктида) народ есть дивный,
скажем, расы афроафриканской: этиопы;
у них в деревнях нет даже ментов и моментов;
и нет полей чудес: страна не дураков;
но, вот причуда: дензнаки называют там по-нашенскому - гривны;
и... присоединить себя хотят через океаны и моря до европы;
мечтают торговать бананы, кусочки сахарных бураков,
россию агрессором считают, хотя не видали даже русских моряков,
со всеми дружат: хоть иран, а хоть корея - а на нас
всё с санкциями, то кремневый песок нам не отгрузят, то отгрызут наш ананас;
а сами вырыли подземные ходы, запасли воды на случай русской бомбардировки,
и  требуют вернуть им - вы не поверите - Северный Полюс:
мол, мы в каменном веке за него боролись!
уж было собрались... одежды тёплой нет; привет;
российская агрессия со снегом по самые их не хочу и бровки;

так вот... когда американцы их решили защитить, послали самого Маккейна -
оказалось... нет такой страны;
есть баобабы;есть бабы; есть вместо флага этикетка от портвейна.
а этикетки неамериканские ни еуропе, ни американцам не нужны.

***

тыща и одна тьма-900-950-   25.08.2017-14:40


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117082505725