Лодка жизни

Владимир Четвергов
Мы с рожденья ходим в лодках,
Только  берег у всех един...
Поначалу плывём в колготках,
Вырастаем и до штанин.

Дорастают до вёсел руки,
Наконец-то и сами гребём.
Набиваем мозолей муки,
И в фарватер уже идём.

По течению кто-то в радость,
Кто-то против до хрипоты,
И у каждого будет сладость,
Перекатов пути остроты.

Мы в победах увидим счастье,
На мели посидим не раз,
Погрустим мы душой в ненастье,
Да и дальше идём на галс.

Повстречаем другие лодки,
И увидим других гребцов,
Направлений дадим доводки,
Удивим и не раз глупцов...

Тех,что в камни,со всею дури,
Или омута круговорот.
Кто от злости прям в центр бури,
Кого жизнью совсем зажмёт...

Кто послабже тяни на лебёдке,
Помоги,если вдруг позовут.
Дети наши глядят на лодки,
Скоро сами уже  поплывут...

Курсы мы выбираем сами,
Бог нам жизнь как подарок дал,
Приукрасил  мир чудесами,
И на подвиги душу  послал.