Другая жизнь, мой друг, настала

Виктория Рыдлевская
Твоя душа - моя обитель,
Мой добрый кров во тьме глухой,
Когда тебя впервой увидел
Я не был в сговоре с собой.

И мне казалось: время лечит,
И я пойду потом на взлёт,
Но почему-то сам калечу,
Своей душе опять перечу,
А в сердце боль, а в сердце лёд.

Ты говоришь: Ну я не лекарь,
Я не умею раны шить.
Здесь не помогут ни аптека,
Ни утверждение: надо жить.

И я взрываюсь как граната
И разлетаюсь на куски...
А почему? Да просто "надо"
Одно лишь лечит от тоски.

Когда начертан список ловко,
И ты порхаешь мотыльком,
Свобода кажется издёвкой,
А ты себе сам - чудаком.

И я готов ругаться матом,
И колотить ногою в дверь.
Но где оно, SOS-слово "надо"?
Я без него вновь сел на мель.

Но ты глядишь в глаза устало,
Слова лихие говоря:
"Другая жизнь, мой друг, настала,
Живи, часами не соря".