Невидимый мир

Татьяна Дейнега
Написано под впечатлением: http://stihi.ru/2020/08/01/3077

Если бы Бог вдруг когда-нибудь
Людям хотел показать,
Кто ж управляет здесь нами,
То б ужаснулись глаза,

Видя весь мир тот невидимый,
Молча сдвигающий нас
В пропасть всеобщей погибели,
ПрЕзрив Божественный глас:

Знай, что они существуют,
Имя им всем - легион.
Кто им доверился всуе,
Будут извергнуты вон

Вместе со всей этой ратью
С князем от мира сего,
И не посмотрят, кто знать там,
Кто же - простой рядовой.

Бог же имеет к нам милость,
Зная природу людей:
Примет как вид их открытость,
Выйдет на свет чародей,

Многим он станет соблазном,
В общем-то - для большинства:
Как нам упасть - очень ясно,
Трудно лишь только вставать.

Так и беречь нас Он будет:
Вплоть до законов иных
Лучше в неведеньи людям
Быть о примерах дурных.

01. 08. 20.