СОН

Светлана Астрецова
Задерну шторы, точно створки,
И окажусь на дне шкатулки,
Где громовые звуки хора
Сменяют легкие мазурки.

Сверкая, зеркала скрывают
В груди вселенные. В зените
Стоит светило, я сражаюсь
С желанием его похитить.

Разоблачен, обезоружен
И заключен в кольцо чудовищ.
Мне не дано извлечь наружу
Ни сновидений, ни сокровищ.