Но вдруг -дать знать пролёт, пробег

Павел Лесной 3
Камень бурый на дорожке
- а по морю  солнца зыбь –
плоским став,  по глади блошкой
камень тот скользит немножко,
плоским став,  по глади блошкой
в света  солнечную сыпь…

Так до рожденья ль,  смерти после,
лежит как камень - человек –
но вдруг – дать знать пролёт, пробег,
до боли сжав  на целый век,
кроша забвенье камня – бросил,
вдруг этот камень кто-то бросил...?