Лучше тысячи Франций

Анастасия Харлакова
Судьба свела на перекрёстке 
Двух замечательных людей.
И ведь совсем это не просто,
А значит нужно быть ещё смелей.

– «Сегодня чудесные звёзды, смотри!, 
Но знаешь, что ещё прекрасней?, –
Ты.»

Они закружатся в медленном танце 
Под неба яркой синевой. 
И это место рядом с тобой
Кажется лучше тысячи Франций.

Зачем мне Вильнюс и Париж,
Эти креветки и вино?
Когда могу в этом кино
С тобою быть – уже престиж.

Не будем думать о конце,
Ведь в этом нету прока.
Пока иди в моём венце,
Не зная лишнего порока.


Изображение: В. Ван Гог – «Ночная терраса кафе», 1888 г.


Июль,
2019.