овраг

Вера Григлакова
Я смотрю на белый лист бумаги
Что могу я вечности сказать?
Описать пустые передряги?
Правнукам приветы передать?

Рассказать про то, как ‘было дело’
Или небылицу сочинить?
Вылить красным все, что наболело,
Пошлую разборку учинить?

Прикрепив орлиный профиль деда
Промаршировать с ним по Тверской?
Или начитавшись Кастанеды
Поиграть в безумный бой морской?

‘Быть или не быть’ устроить склоку,
Йорика заставив подписать?
Порешать несложное судоку
Или просто начертать ‘НЕ ССАТЬ’?

Я смотрю на белый лист бумаги
Я на нем, как пел поэт, - рябой
Лучше прогуляюсь с псом в овраге
Там смогу побыть самой собой