Не смотри, не бегай, не старайся

Алексей Проходимов
Не смотри,  не бегай,  не старайся,
Не кричи, молчи, не прекословь,
Дурью самоедскою не майся,      
Знаю точно – это не любовь.

Не скули, не рви ногтями стёкла,
Не ищи, не бойся, не реви.
Раз твоя иллюзия поблёкла,
Значит вовсе не было любви.