Память

Марина Айтталат
 Я закрою глаза руками
 И услышу памяти версию.
 Все обрывки забытых мгновений
 В связь единую  соберу.
 Я увижу мою историю,
 Всю историю в тысячу лет,
 И ужасную, и красивую,
 Не поняв, где правда, где бред.
 И, не чувствуя радости, боли,
 Окунусь я в тот омут годов,
 Где любила и где грешила,
 Где счастливой была и нет.
 Где искала себя , где губила,
 Где был ты, где тебя уж нет.
 И заплачу душой застывшей,
 Что той жизни возврата нет.
 Ото рта оторву руками
 Все слова, что кружат в голове,
 Что сидят жирным комом и, нас
 Жгут огнём от несказанных фраз.
 Звуков  связь,  до боли знакомых
 Вдруг услышу и запаха вкус,
 Мне напомнит внезапно
 О прошлом, о прошедшем,
 Куда не вернусь.