Что пожелать?

Владимир Загульный
Что пожелать разбившимся о скалы? Не захотевшим возвращаться в порт.
Найти кратчайший путь в Вальгаллу и там, при встрече, самый сладкий торт.
Что пожелать обманутым мечтами? Предательски оставленным в беде.
Венков из лент с душистыми цветами и пожеланием не верить ерунде.
Что пожелать лишившимся покоя? Спасающим людей от дураков.
Наверно, встретить бурю стоя, у пирамиды из спасательных кругов.
Что пожелать, тем кто не хочет слушать?
Занудам с перекошенным лицом.
Поспать, побриться, отдышаться и созвониться со стареющим отцом.
Что пожелать, когда молчать охота? Когда слова завязли в голове.
Вздохнуть всей грудью, как волна у грота и приложиться к деревянной ендове.
Что пожелать читающим поэтов? Впитавшим их лирическую страсть.
Не верьте в убедительность куплетов, обманчиво коварна эта сласть.
Что пожелать летящему в геену? Лишь прикурить от вспыхнувших мостов.
Бог смерти подготовил смену, из страшно юных и невинных возрастов.