Утренний салат

Алексей Логвинов
 
С утра, когда весь сумрак рухнул
и не воротится назад,
ты бодро шлепаешь на кухню
готовить утренний салат.

Сосредоточенный сегодня
достанешь самый острый нож,
как будто двери преисподней
ты холодильник распахнешь.

Все, что на ужин оставалось
не пригодившейся едой –
вот огурец, как твердый фаллос,
зеленый, вечно молодой,

вот яйца сварены в кастрюле
и охлажденные в воде,
надежны – как жара в июле,
их два, чтоб все как у людей.

Ты не какой-нибудь обжора,
а просто кухонный гурман,
порежешь пару помидоров,
достанешь крохотный стакан,

нацедишь ровно на два пальца
в него холодного винца,
а жизнь всё будет продолжаться
и продолжаться без конца.