Персидская сирень

Дмитрий Сухочев 1
               

                В сады  пришла весна, порою  с холодами,
                И распускает лист персидская сирень.
                Цветет  сирень в саду, посаженная  нами.
                На  розах,на цветах твоя повсюду  тень.

                Иду я в сад к тебе...К тебе,к твоей сирени...
                И  по дорожке вдоль  в молчании брожу...
                И будто пред тобой  склоняю я колени,
                Что не успел сказать  - сирени я скажу.

                Скажу сирени все молчанием я строгим...
                Коснешься меня ты  сиреневым листом.
                Шептанием   своим,нелепым  и  убогим,
                Я говорю с тобой вот так перед  кустом...

                Сирень стоит качаясь,цветы свои роняя,
                Как  будто слышит все раскинувшая тень.
                Цветет в твоем  саду,округу опьяняя,
                Всех запахом своим персидская сирень.