Завтра август!

Тамара Пеункова
Лечь и  заснуть, и забыть всё на свете.
Дождь за окном и занудливый ветер.
Как хорошо, здесь ничто не тревожит,
Зонтик расправленный дремлет в прихожей,

Тихо журчит телевизор за стенкой.
Лягу, поджав к подбородку коленки,
Словно в далёком разнеженном детстве –
В снах не припомнить и не наглядеться.

К лету придёт завершающий август,
Новый мой год вдруг подарит мне радость –
Разве не радость, что мы ещё живы,
Что все прогнозы унылые лживы?

Лягу, засну, всё забуду на свете.
Где-то ведь счастье живёт на планете.