В гостях у поэта-юмориста Игоря Губермана-6

Александр Басейн
                "Зачем печалиться напрасно,
                словами горестно шурша?
                У толстых тоже очень часто
                бывает тонкая душа."(И.Губерман).

                ************
1.Душою тонкой мы гордимся,
Умеем под гитару петь.
Но,к сожаленью,не страшимся
Помногу кушать и толстеть!(А.Басейн)



 
   ________________________________________

               
                "Зов самых лучших побуждений
                по бабам тайно водит нас:
                от посторонних похождений
                семья милей во много раз."(И.Губерман).

                ************
2.Уже и лысина видна,
Но мы не можем жить иначе:
Есть очень милая жена
И две любовницы впридачу!(А.Басейн)


 
   ________________________________________

               
                "Мы шли до края и за край
                и в риске и в чаду,
                и все, с кем мы знавали рай,
                нам встретятся в аду."(И.Губерман)

                ************
3.Здесь строят рай сто лет подряд,
Пообещали и забыли.
Давно нас не пугает ад:
Мы нашу жизнь в аду прожили.(А.Басейн)


 

   ________________________________________

               
                "Ум полон гибкости и хамства,
                когда он с совестью в борьбе,
                мы никому не лжём так часто
                и так удачно, как себе."(И.Губерман)

                ************
4.Мужик,взбесившись,начал пить,
И из семьи по-пьянке смылся.
Себя он смог уговорить,
Что в юности не в ту влюбился!(А.Басейн).


01.08.20 года

 
   Биография и книги Игоря Губермана
 http://stuki-druki.com/authors/Guberman-Igor.php