Муха

Ник Наумов
Жила-была на свете муха.
Любила эта муха мёд.
И сладкою была житуха
У мухи уж который год!

Но забродил тот мёд однажды
И превратился в самогон.
И то ли от жары и жажды
Ей показался сладким он.

Пришлось по вкусу мухе зелье,
И стала привыкать к пирам.
И было каждый день веселье,
И танцы с ночи до утра...

И стали тараканы в гости
Всё чаще к мухе приползать.
Звучали шутки, песни, тосты,
И так приятен был азарт...

И по углам квартиры ночью
Валялись пьяные тела,
А утром плохо было очень...
И муха через год спилась...

Когда сломала муха крылья,
Попьне врезавшись в авто,
Друзья о мухе позабыли,
Нашли другой себе притон...

У этой басни нет морали,
Но есть реальность жизни серой.
Пока ещё не доигрались,
Во всём должно быть чувство меры...

31.07.2020