22. 7. 2020. Российский дурдом

Геннадий Трофимов 2
Девяностые ушли, а кино осталось.
Не включают утюги, и не жарят мясо.
На экране на ТВ, лиш колотят морды.
Только выстрелы вокруг, отжимают бизнес.

Но порою иногда, хронику покажут.
Утешенья нет вопще, вокруг смерти трупы.
Есть весёлый контингент, это лишь топ шоу.
Затуманят всем мозги, сказку нам покажут.

А хорошее кино, идёт только ночью.
И когда мы спать должны, утром на работу.
Да и днём честно сказать, дома дел хватает.
Ну а после лиш поспать, ведь вставать то рано.

Где народ и где князья, то земля и небо.
На кого батрачим мы, видимо на дяду.
Украдёш ты ржавый гвоздь, в лес на пятилетку.
Воровать дак миллион, чтоб не посадили.

Тогда где наши права, в каких закаулках.
Кто жиреет на корню, а кто тянет лямку.
Да чего ж я удивляюсь, мы живём в России.
Вечный наш Русский дурдом, и спасёнья нету.