Замерла на миг природа

Наталья Дорошина
Тихо...слышен шелест листьев,
Замерла на миг природа...
На подходе сильный ливень,
Вновь стучится непогода.

Вдалеке раскаты грома,
Пенье птиц уже не слышно...
Только кошка  возле дома
Ждёт хозяйку... ей привычно.

Всё темней...темнее тучи,
Пробежался в ветках ветер...
А затем порыв могучий
Вихрем, вихрем между ветел.

Молния сверкнула рядом,
Дождь полил сплошной стеною...
И отпущенное Богом
Потекло уже рекою.

Гром гремел, грозился рыком,
Молния собой пугала...
Кошка в дом влетела мигом,
За хозяйкою бежала.

Льёт и льёт, бежит по стёклам,
Барабанит неустанно...
За окном бушует ветер
И стучится постоянно.