Надежда

Александр Сергеевич Гуляев
Надежда не камень, она, как стекло,
Как хрупкий хрусталь, разобьётся легко.

Надежда, как льдинка, растает она
И растворится, и не видна.

Туманна надежда, не видят глаза,
Что ветер крылатый унёс навсегда.

Умчал он в порыве, как яркую страсть,
И даже не знаешь, где надо искать.

Надежду кто в сердце свою сохранил,
Бывали невзгоды, и он не забыл,
Тот верил, он верил, с надеждою жил,
С собой её нёс и свято  хранил.