Телеграф

Галина Полубоярова
Почта. Телеграф. Кабина.
Горечь капает из глаз:
Как она была наивна,
Веря в страсть любовных фраз.

Знает всё телефонистка:
Видит здесь не первый раз.
К сердцу принимает близко:
"Может, отменить заказ?"

"Отменить бы память, тётя" -
слёзы вытерла рукой -
он служил пять лет во флоте.
Я ждала. А он с другой"

"Тётя" обняла девчонку:
"У тебя всё впереди!
Выше нос давай, зайчонок!
Подожди, не уходи"...

Почта. Телеграф. Кабина.
Счастье. Ранняя весна.
"Тётя" завтра женит сына.
Угадайте кто жена.