Душа как прежде захотела...

Александр Марков 12
Душа как прежде захотела,
Но опыт возразил: “Остынь,
Уже так было, право дело,
Мозгами лучше пораскинь,
Припомни, как горька полынь...
 Не сотвори себе святынь.
Беги привычного удела.

Ты к этому имеешь склонность.
Так ты её уполовинь,
А лучше бы совсем откинь.
Несытость и неутолённость
Тебя к добру не приведут.
Избавься от душевных пут
Наградой - умиротворенность.

Здоров, при деньгах, этикет
Тебе знаком, "чего же боле?"
Припомни же, сказал поэт,
Что мол, “на свете счастья нет,”
А только лишь “покой и воля.”
Для нашей сумрачной юдоли
Удачно выбранный дуэт.”

“Ты, верно, прав и как всегда
Ты с логикою неразлучен,
Но Боже мой, как же ты скучен!
Как будто капает вода,
Как поучений череда
От дядюшки, что хвори мучат,
Иль  как бухгалтера счета.

Душа не может не летать.
Мы-душ неистовое племя,
У нас особенная стать.
Над душами не властно время.
Пусть вечности и тяжко бремя,
Упорное желаний стремя
Дается нам как благодать.

                Июль 2020