Свободные уши

Анита Левицкая
В мире едкой наигранной чуши
И всеобщего "пофиг на всех",
Отыскать дружелюбные уши -
Это тоже немалый успех.

Когда счастье лучится и пляшет,
Или плохо, и хочется выть,
Так в природе заложено нашей -
Слушать, чувствовать и говорить.

Хорошо, когда есть кому слушать,
Когда есть что друг другу сказать,
Настоящие, чуткие уши,
За психологов могут решать

Все вопросы, что мучают душу,
Все, что гложет червем изнутри,
Все сомнения можно разрушить,
Просто вовремя поговорив.

Жаль, что каждого сделать счастливым -
Невозможнейшая из вещей.
Языков слишком много болтливых,
Но так мало свободных ушей.

Мир без них пропадет, задохнется,
Без неспешных бесед по душам.
Жизнь без них - как природа без солнца.
Честь и слава любимым ушам!