Назидательное необязательное

Денис Попов Усть-Цильма
Не спеши грубияна х..чить
и фингал ставить, точно печать:
обличать слабость ближнего - значит
это слабость свою обличать.

Не спеши осуждать проститутку
и морали давать ей азы.
Их в политике (так, на минутку!)
нынче больше. И больше в разы!

Не спеши мозг беременным делать
алкашу, ну стрельнул на пузырь.
Можешь выручить - дай ему мелочь,
а не можешь, так падлой не зырь!

Спешка, в принципе - дело такое,
что полезно лишь в случаях трёх:
при поносе, с чужою женою
при соитии, при ловле блох.

© Денис Попов 2020