Переворот

Вадим Десятников
Мы посидим,посмотрим,почитаем,
и бесполезно выводы найдём,
И детскими мечтами помечтаем,
и жаль,что в этих фильмах не живём.
Не став для современности примером,
навечно стали памятью для нас.
Когда ж и мы исчезнем за барьером,
о нас не вспомнят даже парой фраз.
Иные цели в мире народились
и разбежались бешеной толпой...
А стрелки у компасов всё крутились,
сходя с ума изменчивой тропой.
Одну лишь цель просматриваем ясно -
всему конец,в миру переворот.
И человеку это не подвластно,
когда в природе всё наоборот.
Нет,не нужны ни фильмы и ни книги
с страстями прошлых бешеных веков.
Младенцы этих будущих религий
почили сном,спокойнейшим из снов.
Лишь узкие по ним специалисты,
философы гомеровских былин,
о всех восставших скажут - террористы,
на свалку всех отправят без причин.
И в ранге мифов время будет наше,
и ложью назовётся это всё,
и пламенем над книгами запляшет,
и ложью новой время зацветёт.