Ты решил ко мне в гости зайти

Нина Сташок
Ты решил ко мне в гости зайти,
Посидеть за столом, выпить чая.
Что при встрече той хочешь найти?
В своих мыслях о чём то мечтая.

Необычный, волнующий вечер,
Я хотела тебе подарить.
Чтоб запомнил надолго ты встречу,
И меня не сумел позабыть.

Так уж вышло, быть может, судьба,
Нам  особую шутку сыграла.
Я тебя никогда не ждала,
Тайной встречи с тобой не искала.

Только в жизни всё вышло не так.
В один год мы с тобой овдовели.
Боль и слёзы в душе и глазах,
В одиночестве дни и недели.

Труд не лёгкий в селе на земле.
Даже некому слово сказать.
Жизнь спешит, в ней живёшь как во сне,
И не знаешь чего дальше ждать.

Одиноко, тоскливо в душе.
Говорят, потерпи всё пройдёт.
Жизнь твой новый виток вьёт уже,
В нём надежда на счастье живёт.

Жду не новой судьбы, жду  добра.
Растопить горя лёд, что в душе.
Мне бы только хоть каплю тепла,
Дай судьба на крутом вираже.

Знать хочу, что ещё я нужна.
И твой изредка слышать звонок,
Доброй ночи тебе, скажешь мне,
Ты ведь тоже как я одинок.

Дети, внуки, как птичек прилёт.
Погостили, и вот их уж нет.
Одиночество снова нас ждёт,
И конца этой горечи нет.         06.07.2020г.