Куница

Ник Наумов
Жила-была одна куница.
Она была так хороша!
Но угораздило влюбиться
В куницу старого ежа.

Тот ёж в лесу был всех богаче,
Грибы и ягоды таскал,
Имел в соседней роще дачу
И зимний домик у ставка.

Куница же была воровка,
Любила яйца и курей.
И вот придумала плутовка,
Чтоб выйти замуж поскорей,

С ежом в постели притвориться,
Когда взойдёт во тьме звезда,
Что мол она - ещё девица,
И что ни с кем и никогда

Она романов не имела,
Что будет ёжику верна,
Когда совместным станет дело...
Добилась своего она.

Но счастлив ёжик был не долго.
Ему поведала лиса,
Что видела, как с местным волком
Жена гуляла по лесам...

Мораль проста, как говориться:
Дано пора понять уже,
Что часто "скромные" куницы
Выходят замуж за ежей...

31.07.2020