Ягодный сезон

Татьяна Дробышевская
Темнеет рано, руки стынут,
А ночью дождь пройдет, местами.
Последний день июльский минул,
Укрыв прохожих под зонтами.

И тишина ползет с туманом
Над тихой вечером рекой.
Далёкий лай собаки рьяный
Не нарушает мой покой.

И лишь немного сожаленья
О жарких солнечных деньках...
И сладким ягодным вареньем
Июль чуть липнет на руках...

И лишь оскомины немного
От вишни в ягодный сезон.
А август, вот он у порога,-
От осени тебе поклон...